00:31 

Преданность и предательство

thelaststraydog
Не знаю, зачем я это написал. Как-то не очень нравится мне этот рассказ, но для истории оставлю.
Посвящается Расти.

Автор: [straydog]
Тема: как обычно, собаки, ибо только о них я и пишу.
Предупреждение: не-собачникам можно не читать.
Причина, по которой был написан рассказ: отстрел бездомных животных. И то, как меня это достало. Да, снова крик души закоренелого собачника...
От автора: рассказ ведётся от имени бездомного пса. К слову, его прототип, пёс Расти, тоже был застрелен.

Я с ней уже больше месяца. Она немного странная, но такая… добрая, хорошая… неповторимая! Я встречал много людей, многие меня гладили, чесали за ухом, кормили, порой даже лучше, чем Хозяйка… Но ни в ком из них не было того, что я нашёл в Хозяйке. Первый раз, когда она погладила меня, когда она прикоснулась к моей голове – я почувствовал, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ меня. Просто так. Ни за что. Я тогда отбросил все сомнения и последовал за ней. Так же и сейчас – она куда-то идёт, я иду за ней. Я люблю её, настолько, насколько собака может любить человека. Пусть она не впускает меня в своё жилище, зато она часто выходит на улицу, иногда просто даже чтоб побыть со мной. И зовёт она меня довольно мило – Зак, если ласково – Заки. Мне очень нравится, когда она рядом…
Вдруг кто-то сзади позвал:
— Рудик, Рудик!
Это меня, что ли? Я оглянулся. Какая-то девчонка опять позвала меня и поманила колбасой. Колбасой? Я сейчас, Хозяйка! Съем и вернусь! Не волнуйся, я вернусь! Один момент!
М-м-м, пахнет ничего! Девчонка меня погладила. Не так она гладит, как Хозяйка. Дала колбасу. Если честно, не очень. Перемороженная, что ли. А вон, Хозяйка пошла. Надо догнать.
Странно… Она даже не оглянулась, когда я подошел. Долго не оглядывалась. Потом мы свернули в парк, она присела на скамейку. Погода эти дни прескверная, грязь и слякоть, поэтому лапы ей на одежду ставить не буду. Хозяйка о чём-то задумалась. Я стал лапами на скамейку и положил голову ей на колено.
Сейчас погладит…
Она бросила на меня холодный взгляд и толкнула ногой. В бок. Больно. Потом что-то пробормотала. «Предал…» Я чего-то не понимаю…Опс, она встала и ушла. Не оглянувшись, она исчезла в подъезде своего дома.
Вечером она не выглянула в окно и не сбросила мне пакетик с косточками из столовой, как делала обычно. Она обиделась. От этого на душе становилось так тоскливо-тоскливо…
…С утра моросил дождь. Хозяйка вышла из подъезда, но я чувствовал, что она не хочет, чтобы я шёл за ней. Я только поднял голову и посмотрел ей вслед. Почему? Разве я тебе больше не нужен?!?
Через некоторое время голод заставил меня покинуть тёплую сухую нишу под балконом. В парке я встретил вчерашнюю девчонку. Она опять позвала меня Рудиком и протянула руку. Я сделал шаг назад. Она двинулась вперёд, ласковым голосом убеждая меня, что не обидит. Сначала я пятился, потом остановился. Она схватила меня за лапу, и я её укусил. Ощутимо, но не до крови. Она выругалась и ушла.
Опять я у подъезда Хозяйки. Мне так хочется, чтоб она снова вышла, поговорила со мной, бросила палочку – я бы принёс, с удовольствием. Но…
Близился вечер. Люди стали возвращаться с работы. Они проходили мимо, сновали туда-сюда, каждый спешил в свой тёплый и уютный дом, где его ждут те, кто любит. Мне не нужны все эти люди. Мне нужна только Хозяйка. Никто не сможет любить меня так, как она.
— Это этот, который покусал девчонку? – двое рослых мужчин появились незаметно.
— По описанию – да. Рыжий, широколапый, плосколобый, уши висячие.
Вдруг что-то сильно кольнуло в спину. Я взвизгнул и забрался по балкон. Вдруг лапы стали неметь, в глазах помутнело, я упал. С трудом встав, я выполз из-под балкона и хрипло взвыл.
Хозяйка, ты ведь простишь меня, правда? Правда?..
Тело проняло судорогой, дыхание прекратилось…
Всю ночь девчонка плакала над безжизненным телом рыжего щенка… Та, которую он называл Хозяйкой…

08-09.02.2009

Эпилог
Из дневника Хозяйки
День сегодня
Паршивенький сегодня денёк. На занятиях опять от препода влетело… Я шла домой и думала, как хорошо, что у меня есть Заки. Он признал во мне хозяйку… Как-то раньше не приходилось иметь дело с собаками. Но Зак… Когда я его впервые увидела, мне что-то подсказало: это мой пёс, и я очень к нему привязалась. Никогда не думала, что так смогу любить животное, совершенно левое животное… Но Зак для меня давно уже не левый, он – часть моей жизни.
Всё было бы преотлично, если бы не одна сволочь. Всю жизнь её ненавидела… Дура она, полнейшая при том, …, …, …! Она сманила Зака колбасой! Как низко! А этот тоже хорош – купился. Всё, Зак! Если ты выбрал её, уходи и больше не появляйся!!! (Следы слёз на тексте).
День сегодня (ну то есть сегодня + 1)
Ни за что не прощу себя за вчерашнее!!! А тем более ту сучку!!! Из-за неё Заки застрелили! (надпись на мятом остатке страницы, которая, по-видимому, была жестоко порвана в порыве ярости, другие страницы тоже помяты, с каплями слёз…)

@темы: рассказы о собаках

URL
   

[straydog]'овский хламовник

главная